Мясной рулет с зеленым луком и петрушкой
Для рецепта вам потребуется:
- масло растительное - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- говядина (фарш) - 350г
- телятина (молотая) - 220г
- свинина (фарш) - 220г
- паприка - 1 ч.л.
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- сухари панировочные - 1.5 стакан
- лук зелёный - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- петрушка (зелень) - 0.75 стакан
- кетчуп - 2/3 стакан
- эстрагон (зелень) - 1/3 стакана
- тимьян (чабрец, богородская трава) - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной рулет с зеленым луком и петрушкой необходимо...
Разогрейте духовку до 175С. Покройте противень пергаментом.
Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, в течение 3-5 минут. Переложите на тарелку.
Перемешайте фарш. Добавьте остывший лук, паприку, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца. аккуратно перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты (кроме 1 ч. л. растительного масла). Перемешайте руками или ложкой до однородности.
Вытрите сковороду и разогрейте в ней 1 ч. л. масла на среднем огне. Выложите на сковороду четверть фарша. Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны. Немного остудите и попробуйте. Если фарш слишком мокрый, чтоб удерживать форму, добавьте еще сухарей (до 1/2 стакана). Если фарш сухой, добавьте еще одно яйцо. Если нужно, посолите и поперчите дополнительно. Повторите те же действия с тремя оставшимися четвертями фарша, получив желаемый вкус и консистенцию мясного фарша.
Выложите фарш в форму для выпекания хлеба (можно сформировать «батон» руками на противне), поместите на противень и запекайте в духовке около 1 часа. Мясной рулет должен быть плотным (температура внутри мяса – 70-72С). Готовый мясной хлеб оставьте на 15-20 минут, нарежьте и подавайте к столу с макаронами орцо (в виде риса), с картофельным пюре или зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама