Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мясной рулет с зеленым луком и петрушкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло растительное - 1 ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • говядина (фарш) - 350г
    • телятина (молотая) - 220г
    • свинина (фарш) - 220г
    • паприка - 1 ч.л.
    • соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • яйцо - 3 шт.
    • сухари панировочные - 1.5 стакан
    • лук зелёный - 1 стакан
    • сметана - 1 стакан
    • петрушка (зелень) - 0.75 стакан
    • кетчуп - 2/3 стакан
    • эстрагон (зелень) - 1/3 стакана
    • тимьян (чабрец, богородская трава) - 1 ч.л.
    • чеснок - 2 зубчик.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясной рулет с зеленым луком и петрушкой необходимо...

    Разогрейте духовку до 175С. Покройте противень пергаментом.

    Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, в течение 3-5 минут. Переложите на тарелку.

    Перемешайте фарш. Добавьте остывший лук, паприку, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца. аккуратно перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты (кроме 1 ч. л. растительного масла). Перемешайте руками или ложкой до однородности.

    Вытрите сковороду и разогрейте в ней 1 ч. л. масла на среднем огне. Выложите на сковороду четверть фарша. Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны. Немного остудите и попробуйте. Если фарш слишком мокрый, чтоб удерживать форму, добавьте еще сухарей (до 1/2 стакана). Если фарш сухой, добавьте еще одно яйцо. Если нужно, посолите и поперчите дополнительно. Повторите те же действия с тремя оставшимися четвертями фарша, получив желаемый вкус и консистенцию мясного фарша.

    Выложите фарш в форму для выпекания хлеба (можно сформировать «батон» руками на противне), поместите на противень и запекайте в духовке около 1 часа. Мясной рулет должен быть плотным (температура внутри мяса – 70-72С). Готовый мясной хлеб оставьте на 15-20 минут, нарежьте и подавайте к столу с макаронами орцо (в виде риса), с картофельным пюре или зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование