Закусочный рулет из сала с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- сало (свежее) - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо свежее - 1 шт.
- тмин (семена) - 1 ч.л.
- перец чёрный (молотый) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закусочный рулет из сала с овощами необходимо...
Сало нарезать небольшими кусочками и пропустить через среднюю решётку мясорубки. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу очистить и измельчить.
К измельченному салу добавить морковь, лук, яйцо, семена тмина, перец и соль. Массу тщательно перемешать до однородности.
Выложить смесь в пакет для запекания, хорошо утрамбовать, спустить воздух, крепко завязать и сформовать в виде рулета. Чтобы пакет не развернулся, дополнительно обмотать рулет марлей и закрепить концы. Погрузить рулет в кипящую воду и варить 1 час, а затем сало вынуть, снять марлю и остудить до комнатной температуры.
На рулет положить разделочную доску, положить небольшой груз и оставить до полного охлаждения. Готовый закусочный рулет нарезать ломтиками и подать с чёрным хлебом, хреном или горчицей.
фото-рецепты по шагам
реклама