Мясной рулет с оливками
Для рецепта вам потребуется:
- оливки (черные, без косточки) – 100г
- свинина (вырезка) - 1кг
- шпик - 100г
- курица (фарш) - 200г
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- майонез - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной рулет с оливками необходимо...
Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт.
Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить начинку.
Для начинки фарш приправить солью и перцем (можно добавить немного майонеза), разложить тонким слоем по поверхности мяса, затем уложить тонкие ломтики шпика, посыпать мелко порубленную зелень петрушки и разложить целые ягоды маслин.
Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом. Края можно закрепить зубочистками или перевязать нитками.
Мясо обернуть в фольгу (можно использовать рукав из фольги), уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200-220С духовке около 1 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама