Шыртан – фаршированный бараний желудок
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 2 кг
- соль - 20г
- перец - 1/2 шт.
- чеснок - 10г
- лавровый лист - 1 шт.
- желудок бараний - 500г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шыртан – фаршированный бараний желудок необходимо...
Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Добавить чеснок, продавленный через пресс, и хорошо перемешать начинку. Подготовленный бараний желудок наполнить полученной массой, добавив лавровый лист. Зашить отверстие желудка и натереть его солью.
Выложить желудок на смазанный противень швом вниз и отправить в печь. Запекать шыртан до образования румяной корочки в течение 3-4 часов. Готовый шыртан с сочной начинкой разрезать на порционные куски и подать в горячем виде.
В другом варианте готовый шыртан остудить и снова отправить в печь на 1-1,5 часа. После чего блюдо вынуть и остудить, а затем запекать еще 1 час. Приготовленный таким образом шыртан можно длительно хранить в прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама