Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шыртан – фаршированный бараний желудок


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 2 кг
    • соль - 20г
    • перец - 1/2 шт.
    • чеснок - 10г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • желудок бараний - 500г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шыртан – фаршированный бараний желудок необходимо...

    Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Добавить чеснок, продавленный через пресс, и хорошо перемешать начинку. Подготовленный бараний желудок наполнить полученной массой, добавив лавровый лист. Зашить отверстие желудка и натереть его солью.

    Выложить желудок на смазанный противень швом вниз и отправить в печь. Запекать шыртан до образования румяной корочки в течение 3-4 часов. Готовый шыртан с сочной начинкой разрезать на порционные куски и подать в горячем виде.

    В другом варианте готовый шыртан остудить и снова отправить в печь на 1-1,5 часа. После чего блюдо вынуть и остудить, а затем запекать еще 1 час. Приготовленный таким образом шыртан можно длительно хранить в прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование