Вареный рубец
Для рецепта вам потребуется:
- рубец (свиной, говяжий, бараний) - 800г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- тмин
- перец
- петрушка (зелень)
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- сало (топленое) - 2 ст.л.
- томатный соус - 2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареный рубец необходимо...
Рубец хорошо вымыть, вывернуть наизнанку и погрузить на 3-5 минут в кипяток. Вынуть, хорошо соскоблить слизь и пленки, оставить только мышцы, залить холодной водой и вымачивать еще несколько часов. Затем положить в холодную воду и варить 3-4 часа, пока он не станет мягким. Коренья и пряности положить в середине варки, к концу варки посолить.
Сваренный рубец разрезать как лапшу - на полоски, поджарить на жире, посыпать перцем, залить горячим томатным или белым соусом, добавить нарубленный чеснок и тушить.
Подать с вареным картофелем, фасолью, перловой или рисовой кашей.
Тушеный рубец можно запечь: добавить к нему мясные тефтели (236), перемешать, выложить в посуду для запеканки или миску, залить белым соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, обложить кусочками масла и запечь в духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама