Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вареный рубец


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рубец (свиной, говяжий, бараний) - 800г
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • тмин
    • перец
    • петрушка (зелень)
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль
    • сало (топленое) - 2 ст.л.
    • томатный соус - 2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вареный рубец необходимо...

    Рубец хорошо вымыть, вывернуть наизнанку и погрузить на 3-5 минут в кипяток. Вынуть, хорошо соскоблить слизь и пленки, оставить только мышцы, залить холодной водой и вымачивать еще несколько часов. Затем положить в холодную воду и варить 3-4 часа, пока он не станет мягким. Коренья и пряности положить в середине варки, к концу варки посолить.

    Сваренный рубец разрезать как лапшу - на полоски, поджарить на жире, посыпать перцем, залить горячим томатным или белым соусом, добавить нарубленный чеснок и тушить.

    Подать с вареным картофелем, фасолью, перловой или рисовой кашей.

    Тушеный рубец можно запечь: добавить к нему мясные тефтели (236), перемешать, выложить в посуду для запеканки или миску, залить белым соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, обложить кусочками масла и запечь в духовке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование