Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром необходимо...
Порубить и смешать травы в небольшой миске. Баранину натереть оливковым маслом, половиной трав и чесноком. Накрыть и оставить на ночь.
Разогреть печь до 180С. Нагреть виноградное масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить баранину солью и перцем и обжаривать с двух сторон до корчневой корочки, всего 5 минут.
Переместить баранину на противень и запечь до готовности в духовке, 20 минут. Выложить мясо на разделочную доску и дать отдохнуть 5–10 минут. В это время разрезать плоды инжира пополам и выложить с веточками тимьяна на противень, присыпать оставшимися травами и побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке 10 минут при 200С.
Баранину порезать на индивидуальные порции и разложить по тарелкам, на каждую тарелку положить по 4 половинки инжира.
фото-рецепты по шагам
реклама