Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грудинка баранья - 1кг
    • розмарин - 1/2 пучка
    • тимьян (свежий) - по вкусу
    • майоран - 1/2 пучка
    • масло виноградное - 2 ст.л.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • чеснок - 3 зубчика
    • инжир - 12 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром необходимо...

    Порубить и смешать травы в небольшой миске. Баранину натереть оливковым маслом, половиной трав и чесноком. Накрыть и оставить на ночь.

    Разогреть печь до 180С. Нагреть виноградное масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить баранину солью и перцем и обжаривать с двух сторон до корчневой корочки, всего 5 минут.

    Переместить баранину на противень и запечь до готовности в духовке, 20 минут. Выложить мясо на разделочную доску и дать отдохнуть 5–10 минут. В это время разрезать плоды инжира пополам и выложить с веточками тимьяна на противень, присыпать оставшимися травами и побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке 10 минут при 200С.

    Баранину порезать на индивидуальные порции и разложить по тарелкам, на каждую тарелку положить по 4 половинки инжира.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование