Говяжьи ребрышки с жареным ананасом
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок (очень мелко нарубленный) - 1 зубчик
- растительное масло - 1 ст.л.
- черный перец (крупно молотый) - 1.5 ч.л.
- горчица (сухая) - 1.5 ч.л.
- семена фенхель (раздавленные) - 1.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- ребрышки - 1.8 кг
- ананас (небольшой) - 1 шт.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- петрушка (веточки) - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжьи ребрышки с жареным ананасом необходимо...
Приготовьте барбекю. В маленькой миске смешайте чеснок, масло, перец, сухую горчицу, семена фенхеля, соль и молотую гвоздику. Натрите этой смесью ребрышки.
Очистите ананас. Разрежьте ананас пополам в длину, затем нарежьте его поперек на кусочки 2 см толщиной. Выньте сердцевину из каждого кусочка.
Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте, часто переворачивая, минут 15—20 (ребрышки будут почти готовы) или до полной готовности. Переложите ребрышки па доску или большое блюдо.
В большой миске перемешайте кусочки ананаса с коричневым сахаром. Положите кусочки ананаса на барбекю. Жарьте, часто переворачивая, 10 минут, ананас должен подрумяниться. Подавайте ребрышки с кусочками ананаса. Украсьте веточками петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама