Пикантные ребрышки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пикантные ребрышки необходимо...
Используя острый тяжелый нож, нарезать ребрышки кусочками длиной около 5 см. Поместить ребрышки в мелкую посуду и отставить на время в сторону. Вок разогреть до средней температуры. Затем всыпать в него цейчуаньские зерна и соль и поджаривать смесь на сухой сковороде около 3 мин; постоянно помешивая, пока смесь не подрумянится. Снять с огня и вмешать "порошок пяти специй". Поставить смесь специй для охлаждения.
Охлажденную смесь специй перетереть пестиком в ступке в мелкий порошок. 1ч. ложкой полученного порошка посыпать ребрышки и пальцами хорошенько втереть специи в мясо. Затем добавить к ребрышкам все ингредиенты для маринада и хорошенько все перемешать. Тарелку с ребрышками накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на 2 ч, время от времени снимая крышку и перемешивая мясо с маринадом.
Из посуды с ребрышками слить излишки маринада. Ребрышки равномерно посыпать кукурузной мукой и перемешать. Вок наполовину наполнить маслом и разогреть его до 180С. Обжарить ребрышки в масле в несколько приемов, по 3 мин на каждую партию, до золотистого цвета. Вынуть ребрышки на тарелку. Когда все ребрышки будут обжарены, повторно разогреть масло в воке до 180С и снова обжарить ребрышки до хрустящей корочки, чтобы мясо хорошо прожарилось.
Вынуть и обсушить на салфетке. Затем переложить ребрышки на прогретое теплое блюдо, посыпать их сверху 1-1,5 ч. ложки смеси оставшихся специй. Подавать сразу же, украсив ребрышки веточками кинзы.
фото-рецепты по шагам
реклама