Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Барашек, жаренный целиком на углях по-мароккански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль
  • Для рецепта вам потребуется:

    • туша 1 барана
    • оливковое масло - 500 мл
    • сливочное масло - 500г
    • шафран (молотый) - 4 ст.л.
    • тмин (молотый) - 3 ст.л.
    • душистый перец (молотый) - 3 ст.л.
    • имбирь (молотый) - 3 ст.л.
    • перец (красный, молотый) - 2 ч.л.
    • розмарин (молотый) - 2 ч.л.
    • лавровый лист (молотый) - 2 ч.л.
    • чабрец (молотый) - 2 ч.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Барашек, жаренный целиком на углях по-мароккански необходимо...

    Подготовленную тушу барана посолить, насадить на жердь длиной около 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей. Шею и ноги барана крепко привязать к жерди.

    В яме глубиной 40-50 см развести огонь, вбить по краям ямы рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на 40-50 см, и, когда огонь прогорит и образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном и время от времени поворачивать ее.

    Оливковое масло нагреть, растопить в нем сливочное масло, добавить шафран, тмин, душистый и красный перец, имбирь, чабрец, розмарин, лавровый лист, и перемешать. По мере жаренья смазывать этой смесью тушу барана со всех сторон.

    Через 2-3 часа готовую тушу барана нарезать крупными кусками и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование