Барашек, жаренный целиком на углях по-мароккански
Для рецепта вам потребуется:
- туша 1 барана
- оливковое масло - 500 мл
- сливочное масло - 500г
- шафран (молотый) - 4 ст.л.
- тмин (молотый) - 3 ст.л.
- душистый перец (молотый) - 3 ст.л.
- имбирь (молотый) - 3 ст.л.
- перец (красный, молотый) - 2 ч.л.
- розмарин (молотый) - 2 ч.л.
- лавровый лист (молотый) - 2 ч.л.
- чабрец (молотый) - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Барашек, жаренный целиком на углях по-мароккански необходимо...
Подготовленную тушу барана посолить, насадить на жердь длиной около 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей. Шею и ноги барана крепко привязать к жерди.
В яме глубиной 40-50 см развести огонь, вбить по краям ямы рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на 40-50 см, и, когда огонь прогорит и образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном и время от времени поворачивать ее.
Оливковое масло нагреть, растопить в нем сливочное масло, добавить шафран, тмин, душистый и красный перец, имбирь, чабрец, розмарин, лавровый лист, и перемешать. По мере жаренья смазывать этой смесью тушу барана со всех сторон.
Через 2-3 часа готовую тушу барана нарезать крупными кусками и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама