Баранья корейка, запеченная с гремолатой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранья корейка, запеченная с гремолатой необходимо...
Для приготовления гремолаты листья петрушки порубить как можно мельче. Смешать с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавить примерно 2/3 оливкового масла, соль и перец. Все хорошо перемешать и дать немного настояться.
Баранью корейку натереть солью, молотым перцем и оставшимся оливковым маслом. Обжарить на большой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки, после чего переложить на противень и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке около 25 минут до полной готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.
Мясо из духовки переложить на блюдо, смазать гремолатой и дать ему отдохнуть 10 минут. Нарезать баранину с гремолатой на порции между ребрышками и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама