Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баранья корейка, запеченная с гремолатой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранья корейка (на ребрышках, 2 шт.) - 1200г
    • петрушка - 100г
    • цедра и сок 1 апельсин
    • цедра и сок 1 лимона
    • оливковое масло - 100 мл
    • соль черный перец (свежемолотый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранья корейка, запеченная с гремолатой необходимо...

    Для приготовления гремолаты листья петрушки порубить как можно мельче. Смешать с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавить примерно 2/3 оливкового масла, соль и перец. Все хорошо перемешать и дать немного настояться.

    Баранью корейку натереть солью, молотым перцем и оставшимся оливковым маслом. Обжарить на большой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки, после чего переложить на противень и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке около 25 минут до полной готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Мясо из духовки переложить на блюдо, смазать гремолатой и дать ему отдохнуть 10 минут. Нарезать баранину с гремолатой на порции между ребрышками и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование