Мясо с яичным лезьоном (куймакка уралган гушт)
Для рецепта вам потребуется:
- птица или баранина (мясо) - 1 кг
- яйцо - 10 шт.
- мука - 3 стакана
- соль и гарнир - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясо с яичным лезьоном (куймакка уралган гушт) необходимо...
Мясо домашних птиц или баранину вместе с костями разрубить на порционные куски, положить в посуду с холодной водой и варить на слабом огне до полной готовности. В бульон положить соль, лавровый лист и целиком овощи, зелень.
Готовое мясо снять, охладить, бульон использовать в качестве первого блюда. Сырые яйца взбить с мукой и солью. В однородную сметанообразную массу обмакнуть каждый кусочек мяса отдельно и обжарить во фритюре.
Готовое блюдо подается в тарелках с любым гарниром.
фото-рецепты по шагам
реклама