Котлеты натуральные из баранины
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (корейка) - 1 кг
- сало (топленое) - 1 ст.л.
- масло - 1/2 ст.л.
- перец (молотый)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты натуральные из баранины необходимо...
Баранью корейку разрезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см, из расчета по 1 куску на каждого человека, чтобы каждый кусок оставался с реберной косточкой.
Мясо отбить молотком, пленку надрезать в нескольких местах, чтобы при жарке котлеты не стягивались. Косточку поскоблить и с узкого конца котлеты отделить мясо от кости на 2 см.
Положить котлеты из баранины на косточке на горячую сковороду, посыпать с одной стороны солью, перцем и жарить 10-12 минут на хорошо разогретом жире. Когда одна сторона поджарится, перевернуть котлету на другую сторону и жарить, пока она не зарумянится
Зажаренные котлеты тотчас же подать на стол. Положить их на подогретое блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Горками положить на блюдо жареный картофель, тушеную спаржевую фасоль, жареные грибы и другие овощные гарниры.
фото-рецепты по шагам
реклама