Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крамбль из ягненка с фенхелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло сливочное - 95г
    • ягненок (корейка) - 600г
    • фенхель - 2 шт.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • анис (молотый) - 1/2 ч.л.
    • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
    • бульон мясной - 200 мл
    • лимонный сок - 1/2 лимона
    • пряники - 50г
    • мука пшеничная - 50г
    • сухари панировочные - 25г
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крамбль из ягненка с фенхелем необходимо...

    Корейку ягненка нарезать брусочками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо 5 минут.

    Лук очистить и измельчить. Фенхель промыть, очистить, нарезать ломтиками. Со сковороды убрать мясо, добавить 25 г сливочного масла, лук, фенхель и анис. Перемешать, обжаривать 3 минуты. Добавить разведенный в 1 ст. л. бульона крахмал, оставшийся бульон, сок лимона и мясо, посолить, поперчить. Тушить пока соус не загустеет.

    Пряники измельчить и смешать с мукой, сухарями, маслом (50 г), щепоткой соли. Массу растереть кончиками пальцев в крошку. Форму смазать сливочным маслом. Выложить мясо с соусом, посыпать крошкой. Запекать в духовке 30 минут при 180C.

    Подавать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование