Бифштекс со сливочным маслом и помидорами по-техасски
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (фарш) - 750г
- сыр (твердый) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо (сырое) - 1 шт.
- масло сливочное - 40г
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- помидор - 2 шт.
- салат листовой (на украшение).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бифштекс со сливочным маслом и помидорами по-техасски необходимо...
Фарш из баранины смешать с рубленым луком, натёртым на мелкой тёрке чесноком, натёртым на крупной тёрке сыром и яйцом. Мясную смесь посолить, поперчить, добавить чили и перемешать.
Фарш разделить на несколько частей и из каждой части сделать лепёшку. В центр каждой лепёшки положить сливочное масло, сформировать колобок, который потом сплющить и уложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой до 225С духовке 20 минут. За 5 минут до окончания готовки положить на бифштексы нарезанные пластиками помидоры.
Бифштексы с маслом и помидорами по-техасски подавать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама