Баранина, запеченная с тыквой, каштанами и пшеном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранина, запеченная с тыквой, каштанами и пшеном необходимо...
Баранину натереть смесью перцев, присолить, обложить веточками тимьяна и розмарина. Убрать в холодильник на ночь.
Пшено промыть и варить в подсоленной воде.
Очищенную тыкву нарезать ломтиками, выложить на застеленный пекарской бумагой противень, посолить, добавить листики тимьяна и розмарина, 1 ч. л. масла и запекать в прогретой до 200С духовке около 10 минут.
Мясо разрезать на 2-3 крупных куска.
Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, растереть листики с 4-5 веточек тимьяна, листики розмарина с 1 ч. л. масла и парой щепоток соли.
Мясо быстро обжарить на сухой сковороде со всех сторон, уложить на противень с тыквой, обмазать маринадом и добавить каштаны. Запекать до готовности мяса 15 минут при 200С.
На порционные тарелки разложить готовую пшенку и баранину с тыквой и каштанами.
фото-рецепты по шагам
реклама