Тушеная баранина с машем
Для рецепта вам потребуется:
- маш - 1 стакан
- баранина (на кости) - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- имбирь (2 см) - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- помидоры - 2 шт.
- сок томатный - 200 мл
- базилик (молотый) - 1/2 ч.л.
- зира - 1/2 ч.л.
- барбарис - 1/2 ст.л.
- тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная баранина с машем необходимо...
Предварительно замочить маш в холодной воде на 3-4 часа. Нарезать репчатый лук полукольцами. Мелко порубить чеснок и корень имбиря. Выложить овощи в разогретый сотейник с 2 ст. л. оливкового масла. Жарить, помешивая, на среднем огне до мягкости лука. Затем приправить овощи перцем, сахаром и готовить до зарумянивания.
Мясо полить 2 ст.л. растительного масла, посыпать молотым кориандром и оставить на 20 минут. В это время помидоры надрезать у основания крестообразно. Бланшировать помидоры 2-3 минуты в кипятке, затем опустить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Выложить мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне до зарумянивания со всех сторон. Переложить мясо в сотейник, добавить обжаренные овощи, маш и нарезанные помидоры. Влить томатный сок, добавить зиру, тимьян, барбарис, посолить и поперчить по вкусу. Затем влить стакан кипятка, добавить базилик. Тушить маш с бараниной примерно 2 часа на минимальном огне, при необходимости подливая воду.
фото-рецепты по шагам
реклама