Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеная баранина с машем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • маш - 1 стакан
    • баранина (на кости) - 1кг
    • лук репчатый - 2 шт.
    • имбирь (2 см) - 1 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • помидоры - 2 шт.
    • сок томатный - 200 мл
    • базилик (молотый) - 1/2 ч.л.
    • зира - 1/2 ч.л.
    • барбарис - 1/2 ст.л.
    • тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • сахар - 1/2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная баранина с машем необходимо...

    Предварительно замочить маш в холодной воде на 3-4 часа. Нарезать репчатый лук полукольцами. Мелко порубить чеснок и корень имбиря. Выложить овощи в разогретый сотейник с 2 ст. л. оливкового масла. Жарить, помешивая, на среднем огне до мягкости лука. Затем приправить овощи перцем, сахаром и готовить до зарумянивания.

    Мясо полить 2 ст.л. растительного масла, посыпать молотым кориандром и оставить на 20 минут. В это время помидоры надрезать у основания крестообразно. Бланшировать помидоры 2-3 минуты в кипятке, затем опустить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками.

    Выложить мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне до зарумянивания со всех сторон. Переложить мясо в сотейник, добавить обжаренные овощи, маш и нарезанные помидоры. Влить томатный сок, добавить зиру, тимьян, барбарис, посолить и поперчить по вкусу. Затем влить стакан кипятка, добавить базилик. Тушить маш с бараниной примерно 2 часа на минимальном огне, при необходимости подливая воду.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование