Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баранина, тушеная в вине с хурмой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (мякоть с ноги) - 1кг
    • лук репчатый - 3 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • розмарин - 1 веточка
    • белое сухое вино - 200г
    • помидоры - 300г
    • цуккини - 500г
    • хурма - 2 шт.
    • лимонная цедра (тёртая) - 1 ст.л.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • чёрный перец (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - 3-4 ст.л.
    • кинза - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранина, тушеная в вине с хурмой необходимо...

    Лук и чеснок мелко порубить. Подготовленную баранину нарезать кусками, посолить и поперчить по вкусу.

    Обжарить мясо в сотeйнике с разогретым маслом до образования корочки. Добавив лук, чеснок и розмарин, перемешать и влить вино. Жарить ещё 5-7 минут на среднем огне.

    В это время ошпарить помидоры, снять с них кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Добавить помидоры в сковороду с мясом и влить воду, чтобы покрыть мясо с овощами. Тушить всё вместе под крышкой 40 минут.

    Пока баранина тушится, нарезать цуккини ломтиками толщиной 1 см. Хурму порезать крупными дольками и удалить косточки. Через 40 минут добавить к мясу цуккини и тушить еще 15 минут. После чего выложить в сотейник хурму и лимонную цедру, добавить корицу, соль и перец по вкусу. Перемешав, готовить ещё 5 минут.

    Подавать тушеную баранину с хурмой, посыпав рубленой кинзой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование