Баранина, тушеная в вине с хурмой
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (мякоть с ноги) - 1кг
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- розмарин - 1 веточка
- белое сухое вино - 200г
- помидоры - 300г
- цуккини - 500г
- хурма - 2 шт.
- лимонная цедра (тёртая) - 1 ст.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- чёрный перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- кинза - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранина, тушеная в вине с хурмой необходимо...
Лук и чеснок мелко порубить. Подготовленную баранину нарезать кусками, посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить мясо в сотeйнике с разогретым маслом до образования корочки. Добавив лук, чеснок и розмарин, перемешать и влить вино. Жарить ещё 5-7 минут на среднем огне.
В это время ошпарить помидоры, снять с них кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Добавить помидоры в сковороду с мясом и влить воду, чтобы покрыть мясо с овощами. Тушить всё вместе под крышкой 40 минут.
Пока баранина тушится, нарезать цуккини ломтиками толщиной 1 см. Хурму порезать крупными дольками и удалить косточки. Через 40 минут добавить к мясу цуккини и тушить еще 15 минут. После чего выложить в сотейник хурму и лимонную цедру, добавить корицу, соль и перец по вкусу. Перемешав, готовить ещё 5 минут.
Подавать тушеную баранину с хурмой, посыпав рубленой кинзой.
фото-рецепты по шагам
реклама