Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мясо с кускусом и овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • баранина - 1кг
    • курица (филе) - 1кг
    • лук репчатый - 3 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • томатный соус пассата - 400г
    • куриный бульон - 1 л
    • приправы - 1 ст.л.
    • кумин (молотый) - 1 ст.л.
    • кориандр (молотый) - 1 ст.л.
    • шалфей (сухой) - 1 ст.л.
    • паприка - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • брюква - 4 шт.
    • морковь - 4 шт.
    • кабачки - 4 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • нут - 2 стакана
    • кускус - 1кг
    • сливочное масло - 100г
    • харисса острый соус - 3 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясо с кускусом и овощами необходимо...

    Овощи очистить. Мелко нарезать лук и чеснок. Брюкву, морковь и кабачки нарезать ломтиками. Петрушку крупно порубить. Баранину и курицу нарезать кубиками.

    В большой толстостенной сковороде разогреть масло. Порциями выкладывать мясо и обжаривать до зарумянивания со всех сторон. Добавив в сковороду лук и чеснок, обжаривать 5 минут. Затем добавить зиру, кориандр, шалфей, паприку и готовьте еще 5 минут.

    Вернуть все мясо в сковороду, добавить соус пассата, бульон и тушить 10 минут на небольшом огне. Затем добавить к мясу брюкву, морковь, кабачки и петрушку. Тушить все вместе 1 час. Затем добавить нут и готовить еще 10 минут.

    Залить кус-кус подсоленным кипятком из расчета 1 стакан кипятка на 1 стакан кус-куса. Дать настояться под крышкой 7-10 минут, затем добавить сливочное масло и перемешать вилкой.

    Отлить стакан бульона из кастрюли и смешать с соусом харисса. Разложить на тарелки мясо, кус-кус и полить приготовленным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование