Мясо с кускусом и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- баранина - 1кг
- курица (филе) - 1кг
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- томатный соус пассата - 400г
- куриный бульон - 1 л
- приправы - 1 ст.л.
- кумин (молотый) - 1 ст.л.
- кориандр (молотый) - 1 ст.л.
- шалфей (сухой) - 1 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- брюква - 4 шт.
- морковь - 4 шт.
- кабачки - 4 шт.
- петрушка - 1 пучок
- нут - 2 стакана
- кускус - 1кг
- сливочное масло - 100г
- харисса острый соус - 3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясо с кускусом и овощами необходимо...
Овощи очистить. Мелко нарезать лук и чеснок. Брюкву, морковь и кабачки нарезать ломтиками. Петрушку крупно порубить. Баранину и курицу нарезать кубиками.
В большой толстостенной сковороде разогреть масло. Порциями выкладывать мясо и обжаривать до зарумянивания со всех сторон. Добавив в сковороду лук и чеснок, обжаривать 5 минут. Затем добавить зиру, кориандр, шалфей, паприку и готовьте еще 5 минут.
Вернуть все мясо в сковороду, добавить соус пассата, бульон и тушить 10 минут на небольшом огне. Затем добавить к мясу брюкву, морковь, кабачки и петрушку. Тушить все вместе 1 час. Затем добавить нут и готовить еще 10 минут.
Залить кус-кус подсоленным кипятком из расчета 1 стакан кипятка на 1 стакан кус-куса. Дать настояться под крышкой 7-10 минут, затем добавить сливочное масло и перемешать вилкой.
Отлить стакан бульона из кастрюли и смешать с соусом харисса. Разложить на тарелки мясо, кус-кус и полить приготовленным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама