Баранина с петрушкой, запеченная в тесте
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранина с петрушкой, запеченная в тесте необходимо...
Мясо зачистить от пленок, промыть в холодной воде, обсушить. Удалить почти весь жир, потом разрезать мясо на 4 больших ломтика, слегка отбить их, посолить и поперчить. Свернуть каждый ломтик рулетиком и закрепить деревянной палочкой или зубочисткой. В сковороде с толстым дном хорошо разогреть масло и подрумянить в нем мясо со всех сторон так, чтобы сверху образовалась корочка, а середина оставалась сырой. Охладить до комнатной температуры.
Тесто раскатать тонким прямоугольным пластом, разрезать на 4 части. Смазать поверхность теста маслом, сложить кусок пополам и завернуть в него по ломтику мяса, предварительно положив на него веточку вымытой и обсушенной зелени петрушки. Края теста слегка смазать водой и защипать их.
Выложить изделия на противень, смазанный маслом, сверху также намазать маслом и поставить в духовку, разогретую до 200-220С. Запекать 20-25 минут, потом переложить на блюдо и сразу
же подавать на стол. В качестве гарнира подать тушеные овощи.
фото-рецепты по шагам
реклама