Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баранина с петрушкой, запеченная в тесте


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: запекание, варка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (мякоть) - 600г
    • петрушка (зелень) - 30-40г
    • слоеное тесто - 600г
    • сливочное масло (растопленное)
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранина с петрушкой, запеченная в тесте необходимо...

    Мясо зачистить от пленок, промыть в холодной воде, обсушить. Удалить почти весь жир, потом разрезать мясо на 4 больших ломтика, слегка отбить их, посолить и поперчить. Свернуть каждый ломтик рулетиком и закрепить деревянной палочкой или зубочисткой. В сковороде с толстым дном хорошо разогреть масло и подрумянить в нем мясо со всех сторон так, чтобы сверху образовалась корочка, а середина оставалась сырой. Охладить до комнатной температуры.

    Тесто раскатать тонким прямоугольным пластом, разрезать на 4 части. Смазать поверхность теста маслом, сложить кусок пополам и завернуть в него по ломтику мяса, предварительно положив на него веточку вымытой и обсушенной зелени петрушки. Края теста слегка смазать водой и защипать их.

    Выложить изделия на противень, смазанный маслом, сверху также намазать маслом и поставить в духовку, разогретую до 200-220С. Запекать 20-25 минут, потом переложить на блюдо и сразу

    же подавать на стол. В качестве гарнира подать тушеные овощи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование