Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лопатка по-провансальски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (лопатка) - 700г
    • свинина - 100г
    • сало - 100г
    • коньяк - 100г
    • масло - 20г
    • сало солёное - 120г
    • лук репчатый - 80г
    • морковь - 100г
    • гвоздика - 3-4 шт.
    • томат-пюре - 20г
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу
    • петрушка (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лопатка по-провансальски необходимо...

    Баранину (лопатку) отделить от кости. Мясо отбить тяпкой.

    Приготовить начинку: через мясорубку пропустить свинину и сало, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, коньяк, соль и перец.

    Начинку хорошо перемешать, положить на распластанное мясо, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах ниткой.

    В кастрюлю с сильно нагретым маслом положить нарезанное кубиками сало и натертый на терке лук и обжарить до образования румяной корочки. Затем в кастрюлю положить рулет и обжарить его со всех сторон. После этого добавить нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанную зелень петрушки, несколько горошин черного перца, гвоздику и лавровый лист.

    Томат-пюре развести в двух стаканах бульона и влить туда же. Рулет варить на слабом огне, время от времени переворачивая его.

    Готовый рулет вынуть, удалить нитки, нарезать ломтиками и залить горячим соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование