Лопатка по-провансальски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лопатка по-провансальски необходимо...
Баранину (лопатку) отделить от кости. Мясо отбить тяпкой.
Приготовить начинку: через мясорубку пропустить свинину и сало, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, коньяк, соль и перец.
Начинку хорошо перемешать, положить на распластанное мясо, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах ниткой.
В кастрюлю с сильно нагретым маслом положить нарезанное кубиками сало и натертый на терке лук и обжарить до образования румяной корочки. Затем в кастрюлю положить рулет и обжарить его со всех сторон. После этого добавить нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанную зелень петрушки, несколько горошин черного перца, гвоздику и лавровый лист.
Томат-пюре развести в двух стаканах бульона и влить туда же. Рулет варить на слабом огне, время от времени переворачивая его.
Готовый рулет вынуть, удалить нитки, нарезать ломтиками и залить горячим соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама