Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Филе ягненка с маринованным перцем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягнёнок (костец или седло) - 600г
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • перец красный (маринованный, без сока) - 200г
    • паприка молотая - 1 ч.л.
    • томат-пюре - 3 ст.л.
    • сметана - 4 ст.л.
    • сок лимон - 1/2 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • соль, перец чёрный - по вкусу
    • перец кайенский - на кончике ножа.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе ягненка с маринованным перцем необходимо...

    Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать ломтиками, а затем полосками шириной в палец. В широкой кастрюле или в сотейнике разогреть оливковое масло. Полоски мяса как следует обжарить порциями.

    Добавить к мясу лук, нарезанный кубиками. Очистить зубчики чеснока, пропустить через чесночный пресс и выложить на мясо. Маринованный сладкий перец нарезать узкими полосками и перемешать с мясом. Приправить блюдо солью, черным, кайенским перцем и паприкой. Добавить томат, сметану и лимонный сок, перемешать и проварить все на слабом огне в течение 10 мин.

    Петрушку ополоснуть, промокнуть салфеткой, измельчить и посыпать готовое блюдо непосредственно перед подачей к столу. На гарнир подать картофельные блины или клецки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование