Филе ягненка с маринованным перцем
Для рецепта вам потребуется:
- ягнёнок (костец или седло) - 600г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец красный (маринованный, без сока) - 200г
- паприка молотая - 1 ч.л.
- томат-пюре - 3 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- сок лимон - 1/2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- соль, перец чёрный - по вкусу
- перец кайенский - на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Филе ягненка с маринованным перцем необходимо...
Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать ломтиками, а затем полосками шириной в палец. В широкой кастрюле или в сотейнике разогреть оливковое масло. Полоски мяса как следует обжарить порциями.
Добавить к мясу лук, нарезанный кубиками. Очистить зубчики чеснока, пропустить через чесночный пресс и выложить на мясо. Маринованный сладкий перец нарезать узкими полосками и перемешать с мясом. Приправить блюдо солью, черным, кайенским перцем и паприкой. Добавить томат, сметану и лимонный сок, перемешать и проварить все на слабом огне в течение 10 мин.
Петрушку ополоснуть, промокнуть салфеткой, измельчить и посыпать готовое блюдо непосредственно перед подачей к столу. На гарнир подать картофельные блины или клецки.
фото-рецепты по шагам
реклама