Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баранья лопатка с жареными бараньими ребрышками и лимоном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 800г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • лука-порей - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • репа - 1 шт.
    • помидоры (очищенные от кожуры и семечек) - 2 шт.
    • чеснок (толченый) - 3-4 зубчика
    • мед - 1 ч.л.
    • белое вино - 1 стакан
    • лимон (сушеный) - 1 шт.
    • перец (свежий горький, кубиками) - 1 шт.
    • тмин (молотого), кинза (сушеной), черный перец, соль - по вкусу
    • ребрышки (бараньи) - 8 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранья лопатка с жареными бараньими ребрышками и лимоном необходимо...

    Нарезаем кубиками баранину, репчатый лук. лук-порей, корень сельдерея, репу и помидоры. Обжариваем мясо до появления коричневой корочки и выкладываем в кастрюлю. Обжариваем в сковороде чеснок и овощи, осторожно добавляем вино, мед и приправы и варим на небольшом огне до готовности овощей (они должны стать мягкими, но не развариться). Соединяем мясо с овощами. В духовке запекаем 8 ребрышек до готовности. Выкладываем на блюдо мясо с овощами, а сверху кладем жареные ребрышки.

    Советы: к перечисленным овощам рекомендуется добавить фенхель. К готовому блюду в качестве дополнения можно рекомендовать шнитт-лук, слегка отваренный в подсоленной воде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование