Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Корейка ягненка с рукколой и помидорами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягненок (корейка) - 700г
    • руккола - 80-100г
    • помидор (свежий маленький) - 4 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • петрушка (сушеная зелень) - 2 ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло оливковое - 1.5 ст.л.
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Корейка ягненка с рукколой и помидорами необходимо...

    Корейку ягненка нарезать на порционные куски. Лук нарезать тонкими кольцами. помидор освободить от семян (насколько это возможно) и нарезать дольками. Рукколу измельчить. Чеснок нарезать пластинками. Все ингредиенты для маринада соединить, добавить соль, перец, сушеную петрушку, оливковое масло. перемешать.

    Соединить мясо и маринад, и перемешать. Оставить в теплом месте на 2-3 часа. Обжарить куски корейки на сухой сковороде гриль (3-5 минут).

    Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить куски корейки и овощи из маринада.

    Запекать в разогретом духовом шкафу 20-25 минут. Затем накрыть форму фольгой и оставить в горячем, но выключенном духовом шкафу еще на 20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование