Рагу из говядины в красном вине с пюре из корня сельдерея
Для рецепта вам потребуется:
- сельдерей (корень) - 600г
- говядина (филе) - 1 кг
- белые грибы (сушеные) - 60г
- помидоры (консервированные, измельчённые) - 660г
- красное вино - 500 мл
- говяжий бульон - 200 мл
- овощной бульон - 350 мл
- сливки (жирные) - 200 мл
- морковь - 4 шт.
- репчатый лук - 4 шт.
- сельдерей (стебель) - 4 шт.
- розмарин - 3 веточка
- тимьян (свежий) - 3 веточка
- лавровый лист - 2 шт.
- корица (палочка) - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- топлёное масло - 6 ст.л.
- соль - по вкусу
- чёрный перец (молотый) - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из говядины в красном вине с пюре из корня сельдерея необходимо...
Морковь, стебли сельдерея и лук очистить, порезать кубиками. Измельчить розмарин, тимьян и чеснок.
Филе говядины нарезать средними кусочками.
Обжаривать в сотейнике с горячим маслом в течение 5 минут сельдерей, лук, морковь, корицу, травы, чеснок и лавровый лист. Добавить в сотейник мясо и грибы. Влить красное вино, говяжий бульон и переложить из банки измельченные консервированные помидоры. Поставить сотейник в разогретую до 180С духовку на 2.5 часа.
Пока мясо в духовке, приготовить пюре из корня сельдерея. Сельдерей очистить, порезать кубиками и переложить в сотейник с маслом. Влить овощной бульон, дождаться, когда жидкость закипит и варить на небольшом огне в течение 15 минут. Через 15 минут добавить соль, перец, мускатный орех и влить сливки. Как только содержимое кастрюли закипит, снять с плиты, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером.
Из готового мясного рагу с говядиной в красном вине убрать лавровый лист и корицу. Добавить при необходимости соль. Подавать рагу с пюре из сельдерея. Украсить рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама