Рагу из телятины с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (грудинка, лопатка) - 1 кг
- сало (топленое) - 2 ст.л.
- морковь - 3 шт.
- петрушка - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- фасоль - 1 стакан
- картофель - 8 шт.
- перец (горошек) - 12 шт.
- соль
- петрушка (зелень)
- мука
- бульон
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из телятины с овощами необходимо...
Телятину разрубить на более мелкие куски (на каждого человека по 2-3 куска) вместе с костями. Поджарить их на жире, посыпать перцем, солью, мукой и еще раз поджарить. Затем положить в кастрюлю, налить бульона и тушить до неполной готовности. Положить нарезанный дольками сырой или поджаренный картофель, морковь, петрушку, лук, влить сметану (не обязательно) и снова тушить. Когда овощи станут мягкими, положить вареную фасоль или зеленый горошек, цветную капусту.
Рагу из телятины и овощей подать на блюде, сверху посыпать зеленью петрушки.
Зеленый салат или повидло из брусники подать отдельно.
фото-рецепты по шагам
реклама