Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заяц с маслинами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • заяц - 1 шт.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • лук - 4 головки
    • лук-сеянец - 250г
    • маслины - 200г
    • вино - 1 рюмка
    • томат-пюре - 1 ст.л.
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заяц с маслинами необходимо...

    Подготовить и промариновать зайца. Отделить часть, подходящую для жаркого, остальное разрубить на куски. Поджарить слегка в растительном масле мелко нарезанный лук. Когда лук начнет розоветь, положить куски зайца и жарить, пока они не подрумянятся, а после этого тушить, прибавляя время от времени понемногу горячую воду.

    Поджарить отдельно на растительном масле лук. Положить его в кастрюлю с зайцем. Продолжать тушить. Когда заяц уже достаточно мягок, влить рюмку вина, смешанного с мясным бульоном, прибавить предварительно проваренные в течение десяти минут в воде маслины и собранную при зачистке зайца кровь, смешанную

    с несколькими ст. ложками красного вина. Если в крови имеются сгустки, ее нужно процедить сквозь сито. Посолить и положить по вкусу немного молотого перца. Соус должен загустеть, но не слишком, так как при охлаждении он становится еще гуще.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование