Заяц с маслинами
Для рецепта вам потребуется:
- заяц - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- лук - 4 головки
- лук-сеянец - 250г
- маслины - 200г
- вино - 1 рюмка
- томат-пюре - 1 ст.л.
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заяц с маслинами необходимо...
Подготовить и промариновать зайца. Отделить часть, подходящую для жаркого, остальное разрубить на куски. Поджарить слегка в растительном масле мелко нарезанный лук. Когда лук начнет розоветь, положить куски зайца и жарить, пока они не подрумянятся, а после этого тушить, прибавляя время от времени понемногу горячую воду.
Поджарить отдельно на растительном масле лук. Положить его в кастрюлю с зайцем. Продолжать тушить. Когда заяц уже достаточно мягок, влить рюмку вина, смешанного с мясным бульоном, прибавить предварительно проваренные в течение десяти минут в воде маслины и собранную при зачистке зайца кровь, смешанную
с несколькими ст. ложками красного вина. Если в крови имеются сгустки, ее нужно процедить сквозь сито. Посолить и положить по вкусу немного молотого перца. Соус должен загустеть, но не слишком, так как при охлаждении он становится еще гуще.
фото-рецепты по шагам
реклама