Шницель из кролика, запеченный в соусе
Для рецепта вам потребуется:
- кролик (мясо) - 1 кг
- сало-шпик (свежий) - 100г
- сало или масло (топленые) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- хлеб (крошки, белый) - 1/2 стакана
- сыр (тертый) - 1 ст.л.
- перец (молотый)
- соль
- молоко
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шницель из кролика, запеченный в соусе необходимо...
Мясо кролика с поясничной или задней части тушки вместе с салом (шпиком) хорошо порубить сечкой. Отбить мясо кролика ножом и разделать овальные шницели из расчета по 1-2 шницеля на человека. Мясо посыпать солью, молотым перцем, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, обвалять в крошках черствой булки или в сухарях, смешанных с тертым сыром.
Положить шницели из кролика на смазанную маслом сковороду или посуду для запеканки, кругом обложить поджаренным картофелем или какой-нибудь кашей из крупы, залить довольно густым молочным, сметанным или луковым соусом, посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и запекать 20 минут в духовке. Подать на стол в той же посуде, в которой запекался шницель.
Таким же образом можно запечь котлеты из кролика или кусочки жареного кролика, удалив кости.
фото-рецепты по шагам
реклама