Шницель из кролика с салом и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- кролик (мясо) - 1 кг
- сало-шпик (свежий) - 100г
- сало или масло (топленые) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- хлеб (крошки, белый) - 1/2 стакана
- сыр (тертый) - 1 ст.л.
- перец (молотый)
- соль
- молоко
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шницель из кролика с салом и сыром необходимо...
Мясо поясницы и задней части кролика вместе с салом (шпиком) хорошо порубить сечкой. Если кролик жирный, сала или шпик можно не добавлять, использовав вместо него жир кролика.
Отбить мясо кролика ножом и разделать овальные шницели из расчета по 1-2 шницеля на человека. Мясо посыпать солью, молотым перцем, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, обвалять в крошках черствой булки или в сухарях, смешанных с тертым сыром, и зажарить на сливочном масле.
К шницелю подать горячий вареный, жареный на сале картофель, тушеную морковь и картофельное пюре.
К шницелю можно также подать салат из свежих фруктов, моченые яблоки, брусничное повидло, салат из маринованных грибов.
фото-рецепты по шагам
реклама