Кролик тушеный в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- кролик (мясо) - 3 кг
- сало (топленое) - 1 ст.л.
- сливочное масло или маргарин
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 1/2-1 стакан
- перец (молотый)
- соль
- мука
- бульон
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кролик тушеный в сметане необходимо...
Обмытое, осушенное и разрубленное на куски (в месте с костями) кроличье мясо посыпать солью и перцем. Бока кролика можно нафаршировать такой же начинкой, как при приготовлении фаршированного кролика. Чтобы было удобнее сгибать ребра, их следует изнутри надрубить. Начиненные бока заколоть лучинкой, чтобы они не раскрылись. Затем куски обвалять в муке, поджарить на жире, положить в кастрюлю, посыпать нарезанными и поджаренными с жиром морковью, луком и петрушкой. Все залить до половины горячей водой или бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить. К концу тушения положить сметану и, если требуется, соли по вкусу. Вместо сметаны можно взять больше сала.
При тушении поясницы и задней части кролика их можно нашпиговать шпиком, обжарить с жиром или в духовке, а затем тушить.
К тушеному кролику в качестве гарнира подать вареный картофель. Отдельно подать брусничное повидло или зеленый салат.
фото-рецепты по шагам
реклама