Крольчатина, запеченная с тархуном и сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- тархун (свежий) - 1 пучок
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 8 зубчик
- сок яблочный - 700 мл
- сметана - 200 мл
- кролик - 2кг
- соль - по вкусу
- лавровый лист
- петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крольчатина, запеченная с тархуном и сметаной необходимо...
Для маринада смешать нарезанный лук, измельченный чеснок, измельченный лавровый лист, крупно нарезанную петрушку, тархун и залить яблочным соком.
Крольчатину разделать, сложить в глубокую емкость и залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь.
После маринования крольчатину посолить по вкусу, обсушить салфеткой от маринада и обжарить на масле со всех сторон.
Обжаренную крольчатину переложить в жаропрочную форму, залить маринадом и запекать в духовке около 30-40 минут. Во время запекания мясо надо перевернуть.
Через 30-40 минут полить мясо сметаной и зажаривать в духовке еще 5 минут.
Запеченную с тархуном и сметаной крольчатину гарнировать салатом из свежих овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама