Кролик с солеросом и мюскаде
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кролик с солеросом и мюскаде необходимо...
Порежьте лук, чеснок и почки кролика. Отложите в сторону.
Отожмите солерос и бланшируйте его недолго в кипящей воде, затем охладите. Потушите в сливочном масле нарезанные лук, чеснок, почки и солерос. Нафаршируйте кролика приготовленной смесью, закройте отверстие и перевяжите бечевкой.
Разделите каждую спинку на 4 куска. В сковороде поджаривайте на оливковом масле куски кролика, пока они не станут золотистыми, но и не потеряют мягкость. Отложите в сторону.
Удалите жир из сковороды, добавьте мюскаде, затем положите нутряной жир, лавровый лист и тимьян. Уварите соус, отфильтруйте его, добавьте 80 г сливочного масла и часть уксуса.
Налейте соус на середину тарелки, сверху положите приготовленные кусочки кролика. Подавайте с картофелем и с яблоками. Рекомендуемое вино: Muscadet Sèvre et Maine 1990 г.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама