Кролик по-французски
Для рецепта вам потребуется:
- кролик (передняя часть с потрохами) - 1 шт.
- грудинка - 150г
- лук репчатый - 2-3 головка
- жир - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- перец (горошек) - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- перец красный - 1/2 ч.л.
- вино красное - 150г
- соль - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кролик по-французски необходимо...
Переднюю часть разделанного кролика порубить на небольшие куски. Потроха (легкие, сердце и очищенную от пленки печенку) тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в широкой кастрюле жир и поджарить на нем куски кролика и потроха. Копченую грудинку нарезать небольшими толстыми ломтиками, а лук - крупными кубиками, положить к подрумяненному мясу, потушить на слабом огне в закрытой посуде, подливая понемногу воду. Когда мясо станет мягким, прибавить соль, толченые горошины перца, лавровый лист и красный перец, влить вино, посыпать мукой, посолить и протушить. Подавать к столу с рисом, кашей, клецками или картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама