Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кролик в вине по-андалузски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание, маринование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик - 1 шт.
    • вино сухое - 250 мл
    • средиземноморские травы (тимьян, базилик, орегано, розмарин) - по вкусу
    • перец сладкий - 2 шт.
    • чеснок - 5-6 зубчиков
    • миндаль - 130г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидор - 3-4 шт.
    • шампиньоны - 300г
    • петрушка - 1 пучок
    • оливковое масло
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кролик в вине по-андалузски необходимо...

    Кролика помыть, обсушить и разделать. Вырезав хребет с шеей и рёберной частью, разрезать остальную тушку на куски. Куски мяса посолить, поперчить и, посыпав травами, залить 150 мл вина. Оставить мариноваться в теплом месте.

    Очистить зубчики чеснока, и один отложить. Остальной чеснок соединить с рубленой петрушкой, солью, молотым перцем, миндалём и измельчить все блендером в мелкую крошку.

    Куски кролика вынуть из маринада, обсушить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон. Влить 100 мл вина, немного выпарить, затем томить на слабом огне под крышкой 30 минут.

    Лук мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками. Раздавить один зубчик чеснока и обжарить отдельно в разогретом масле. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить вместе с луком и помидорами до мягкости овощей. Приготовленную смесь выложить сверху на мясо и тушить под крышкой еще 20 минут.

    Сладкий перец запечь в духовке, снять кожицу и нарезать крупными полосками. Выложить полоски перца и пряную ореховую крошку сверху на овощной слой, тушить на самом слабом огне под крышкой еще 10 минут.

    Подавать готовое блюдо к столу, не нарушая целостности слоёв.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование