Хлебный пудинг с грибами и камбозолой
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 3 ст.л. (плюс 2 ч.л.)
- лук (рубленый) - 2 шт.
- грибы (шиитаки, нарезанные кусочками) - около 700г
- соль - 1.5 ч.л.
- черный перец - 3/4 ч.л.
- майоран (сушеный) - 1 ч.л.
- мадера - 1/2 стакан
- мясной бульон - 1 банка
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- тимьян (свежий) - 1 ст.л.
- хлеб (серый, подсушенный в духовке, нарезанный кубиками) - 6 стаканов
- сыр камбозола (без корочки) - 220г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебный пудинг с грибами и камбозолой необходимо...
В сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла, добавить лук, приправить солью и перцем. Готовить несколько минут, до мягкости лука. В другой сковороде растопить 1 ст.л., выложить грибы, приправить майораном, солью и перцем. Готовить около 5 минут. Снять сковороду с плиты.
Разогреть духовку до 170С. В большой миске взбить яйца вместе с бульоном, сметаной, яичными желтками, тимьяном, майораном, солью и перцем. Положить в миску кубики хлеба, грибы и все перемешать. Оставить на 30 минут. После добавить сыр.
Смазать форму сливочным маслом, выложить смесь для пудинга и запечь в духовке. Через 40-45 минут пудинг будет готов.
фото-рецепты по шагам
реклама