Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пудинг из цветной капусты (II)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цветная капуста (большой кочан) - 1 шт.
    • яйцо - 3 шт.
    • молоко - 1 стакан
    • мука - 1 ст.л.
    • сыр пармезан (тертый) -3 ст.л.
    • панировочные сухари - 3 ст.л.
    • сливочное масло (для пудинга) - 60г
    • сливочное масло (для формы) - 10г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пудинг из цветной капусты (II) необходимо...

    Цветную капусту освободить от листьев до кочерыжки, положить на 30 минут в холодную подсоленную воду, после этого обмыть холодной водой и положить в кастрюлю. Залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и поставить варить на 30 минут. Вареный кочан вынуть из кастрюли, дать стечь воде и протереть капусту через сито.

    Приготовить бешамель: просеянную муку, помешивая, слегка поджарить и постепенно разбавить распущенным маслом (50 г) и горячим молоком. Смешать с протертой капустой, добавить 3 яичных желтка, оставшееся растопленное масло и белки, взбитые в пену. Аккуратно размешать всю смесь, посолив по вкусу. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Массу выложить в форму, сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовой шкаф и выпекать при 130?С, пока масса в форме хорошо не поднимется и не подрумянится. Перед подачей полить маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование