Пудинг из цветной капусты (II)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пудинг из цветной капусты (II) необходимо...
Цветную капусту освободить от листьев до кочерыжки, положить на 30 минут в холодную подсоленную воду, после этого обмыть холодной водой и положить в кастрюлю. Залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и поставить варить на 30 минут. Вареный кочан вынуть из кастрюли, дать стечь воде и протереть капусту через сито.
Приготовить бешамель: просеянную муку, помешивая, слегка поджарить и постепенно разбавить распущенным маслом (50 г) и горячим молоком. Смешать с протертой капустой, добавить 3 яичных желтка, оставшееся растопленное масло и белки, взбитые в пену. Аккуратно размешать всю смесь, посолив по вкусу. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Массу выложить в форму, сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовой шкаф и выпекать при 130?С, пока масса в форме хорошо не поднимется и не подрумянится. Перед подачей полить маслом.
реклама