Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свинина в сидре с апельсинами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (мякоть) - 750г
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • мука
    • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
    • лук шалот - 1 шт.
    • сидр сухой - 1.5 стакана
    • сок одного апельсина
    • цедра 1/4 апельсина
    • щепотка молотой корицы
    • щепотка сахарной пудры
    для украшения::
    • апельсин
    • веточки петрушки
    • жареные миндальные орехи.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свинина в сидре с апельсинами необходимо...

    Нагрейте оливковое масло в тяжелой огнеупорной кастрюле. Положите муку на тарелку, смешать с солью и перцем. Нарезанные ломтиками мясо, обвалять мясо в муке, обжарить с двух сторон до появления корочки. Переложить мясо на тарелку.

    Лук тонко порезать, пассеровать на масле до светло-коричневого цвета. Влить сидр, апельсиновый сок, положите цедру и корицу. Доведите до кипения и тушите в течение 2-3 минут.

    Положить свинину обратно в кастрюлю, перемешать в соусе, тушить на медленном огне в течение 45 минут, пока свинина не станет мягкой. Готовое мясо переложить на блюдо. Прокипятить соус, уварить до половины объема. По желанию соус посолить и поперчить, добавить корицы и щепотку сахарной пудры. Этим соусом полить мясо, украсить ломтиками апельсина, веточками петрушки и жареным миндалем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование