Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свинина на косточке с апельсинами по-гречески


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиные отбивные на косточке - 1.25кг
    • чеснок - 5 зубчиков
    • апельсин - 4 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • соль, молотый черный перец - по вкусу
    • тимьян сушеный - 1 ч.л.
    • мед - 2 ст.л.
    • бульон (овощной) - 3 стакана
    • оливки (без косточек) - 200г
    • крахмал - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свинина на косточке с апельсинами по-гречески необходимо...

    Отбивные промыть в проточной холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Два зубчика чеснока очистить, порезать ломтиками и вместе с мясом положить в миску. Апельсины (2 шт.) вымыть, один апельсин очистить от кожуры и белых волокон, затем нарезать ломтиками. Со второго апельсина спиралевидно срезать кожуру, не выбрасывать ее, а отложить ее в сторону. Отжать сок из мякоти трех оставшихся апельсинов и лимона. Соком полить мясо и оставить мариноваться около 2 часов.

    По истечении срока маринования, мясо обсушить салфеткой, после посолить и поперчить с обеих сторон. Оставшийся чеснок (3 зубчика) очистить, пропустить через пресс, смешать с сушеным тимьяном и медом. Натереть этой смесью мясо и жарить в течение 60 минут на противне в разогретой до 200С духовке. Добавить маринад, в котором оставляли мясо, бульон, ломтики апельсина и апельсиновую цедру и оливки. Продолжить жарить еще около часа. В конце приготовления добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование