Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свинина с зеленым луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, комбайн, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кокосовое молоко - 2.5 стакана
    • постная свинина - 450г
    • рыбный соус - 1 ст.л.
    • пальмовый сахар (колотый) - 1/2 ч.л.
    • арахис (очищенный и шелушенный) - 1 стакан
    • красный перец чилли - 3
    • галангал (мелко нарезанный) - 3 см
    • чеснок - 4 зубчика
    • побег лимонного сорго (мелко нарубленный) - 1 шт.
    • кокосовые сливки - 4 ст.л.
    • зеленый лук (перья) - 8 шт.
    • листья шпинат - 1кг
    • кокосовые сливки и каленый арахис - для сервировки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свинина с зеленым луком необходимо...

    Разогрейте кокосовое молоко в сковороде "вок", до очень слабого кипения, чуть увеличьте огонь, чтобы жидкость едва колыхалась. Положите свинину (кубиками по 2.5 см) и тушите минут 25, до полной мягкости. Одновременно смелите в небольшой мельнице или кухонном комбайне рыбный соус, сахар, арахис, чилли, галангал, чеснок и лимонную траву в однородную массу. В другом воке или плоской сковороде с плоским дном разогрейте кокосовые сливки до отделения масла. Положите луковицы и арахисовую смесь и тушите, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.

    Слейте вок кокосовое молоко со свинины и дайте покипеть до легкого загустения молока. Выложите сюда же свинину, тушите, помешивая, еще 5 минут. Промойте листья шпината и положите в кастрюлю (достаточно воды, которая стечет с листьев), поставьте на маленький огонь минуты на 3, чтобы листья только-только начали обмякать. Выложите их на подогретое блюдо. Выложите свинину вместе с соусом в центр блюда. Украсьте капельками кокосовых сливок и посыпьте каленым арахисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование