Свинина в соусе из калины с апельсином в горшочках
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина в соусе из калины с апельсином в горшочках необходимо...
Для соуса проварить примерно 5 минут ягоды калины. Ягоды откинуть на дуршлаг, сохраняя отвар. Переложить калину на металлическое сито, размять. Косточки и кожуру залить сохранённым отваром.
Пюре из калины собрать в сотейнике, выжать туда апельсиновый сок, приправить сахаром и корицей. Влить немного калинового отвара и поставить на огонь. Дать соусу закипеть.
Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем натереть солью и перцем и уложить в глиняный горшочек, не нарезая на кусочки. Добавить к мясу нарезанный репчатый лук, посыпать сушеным базиликом.
Распределить по мясу калиновый соус и отправить в разогретую до 190С духовку примерно на 1 час. Свинина с соусом из калины с апельсином, запеченная в духовке, готова.
реклама