Свинина Донгпо (или Дунпо)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина Донгпо (или Дунпо) необходимо...
Готовая свинина Дунпо представляет собой свиную грудинку на шкурке, нарезанную на квадраты со стороной около 5 см.
Перед готовкой потереть, помыть шкурку грудинки, при необходимости удалить щетину. Положить подготовленную грудинку в кастрюлю шкуркой вниз, залить водой и довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 30-40 минут, время от времени переворачивая кусок грудинки в кастрюле.
Вареную грудинку вынуть из бульона, переложить на блюдо и дать остыть при комнатной температуре. Разрезать кусок грудинки на квадратные части со стороной около 5 см.
Стрелки зеленого лука разрезать пополам. Очищенный свежий имбирь нарезать ломтиками.
На дно кастрюли положить бамбуковые листья, следом - зеленый лук и ломтики имбиря. Уложить кусочки грудинки в кастрюлю шкуркой вниз, так, чтобы кусочки свинины были прижаты друг к другу. Налить в кастрюлю рисовое шаосинское вино, чтобы оно почти наполовину покрывало мясо. Равномерно полить поверхность мяса соевым соусом и посыпать сахаром.
Накрыть кастрюлю крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 1 час.
Спустя час снять с кастрюли крышку, перевернуть мясо шкуркой наверх и варить еще 30 минут, периодически поливая мясо соусом, в котором оно варится.
Переложить мясо в емкость поменьше, перелить в нее бульон, в котором тушилось мясо, поместить емкость в пароварку. Добавить приправу «Вэйцзин» и готовить мясо на пару 30 минут. Готовую свинину донгпо подавать с рисом и овощами.
реклама