Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареная свинина с баклажанами и арахисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (нежирная) - 500г
    • баклажаны (маленькие) - 2 шт.
    • лук порей (только белая часть) - 1 шт.
    • арахис (сырой) - 100г
    • крахмал - 1 ч.л.
    • соевый соус - 1 ч.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • чеснок (крупный) - 2 зубчика
    • зеленый лук - 1 небольшой пучок
    • соль - по вкусу
    • растительное масло (для жарки) - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная свинина с баклажанами и арахисом необходимо...

    Мясо и баклажаны режем на кубики со стороной около 2 см.

    Крахмал разводим в 2 ст.л. холодной воды, в ту же миску добавляем слегка взбитые вилкой белки, 1 ч.л. соевого соуса и пару щепоток соли.

    Кладем в полученный кляр мясо и баклажаны, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был обмазан.

    Разогреваем в сковороде 1 стакан растительного масла и на сильном огне небольшими порциями и постоянно помешивая обжариваем мясо и баклажаны. Жарить нужно не более 2 минут.

    Каждую порцию перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

    Когда мясо обжарено, из сковороды выливаем почти все масло, оставив около 1 ст. ложки. Порей нарезаем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим. В разогретое масло кладем лук, арахис и чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту, затем добавляем оставшийся соевый соус, мясо и баклажаны, жарим все вместе еще 30 секунд и снимаем с огня.

    Перед подачей посыпаем крупно нарезанным наискосок зеленым луком. Подаем с рисом или яичной лапшой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование