Стручковая фасоль со свиными ушками в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- ухо свиное (крупное свежее) - 1 шт.
- фасоль стручковая - 200г
- морковь - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 80г
- вода - 130 мл
- мука - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло подсолнечное - 40 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стручковая фасоль со свиными ушками в сметане необходимо...
Свиные уши тщательно промыть, поскрести ножом, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Отварить свиные уши в подсоленной воде до мягкости хряща. На это понадобится около 40-45 минут. Сваренные уши вынуть из бульона и порезать соломкой.
Лук и морковь почистить. Порезать лук маленькими кубиками, морковь измельчить на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле до мягкости.
Нарезанную свежую стручковую фасоль отварить в подсоленной воде. Добавить к луку с морковью нарезанные свиные уши и стручковую фасоль.
Муку развести холодной водой, затем перемешать со сметаной и влить в сковороду. Добавить измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и дать зеленой фасоли со свиными ушками и овощами протомиться в сметанном соусе 3-4 минуты. Стручковая фасоль со свиными ушками готова.
реклама