Жареная свинина с пореем в воке
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (вырезка) - 300г
- масло кунжутное - 1 ч.л.
- соус соевый - 1 ч.л.
- крахмал кукурузный - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/4 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло канолы - 2 ст.л.
- лук-порей - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная свинина с пореем в воке необходимо...
Свинину нарезать брусочками, полить кунжутным маслом и соевым соусом. Добавить крахмал, сахар и измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешать и оставить мясо мариноваться на 15-20 минут.
Хорошо разогреть вок на сильном огне, добавить 1 ст.л. масла канолы и тонко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, около минуты до появления характерного аромата. Шумовкой переложить лук в миску, в сковороду влить оставшееся масло.
Выложить в вок свинину и жарить, помешивая, до зарумянивания со всех сторон около 2 минут. Затем вернуть в сковороду порей и готовить, постоянно перемешивая, еще минуту. Сняв с огня, сразу же подать жареную свинину с пореем к столу.
реклама