Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченная свинина с брусничным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сотейник
  • Техники: запекание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    для основы::
    • свинина - 1 кг
    • джем красносмородиновый - 2 ст.л.
    • мёд - 2 ст.л.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • гвоздика - 15 шт.
    • поваренная соль - по вкусу
    для соуса::
    • брусника - 200г
    • сахар - 1.5 ст.л.
    • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
    • вода - 40 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченная свинина с брусничным соусом необходимо...

    Приготовить маринад для свинины, смешав джем, мед и сок лимона. Подготовленную корейку порезать ромбиками на глубину 3-4 мм. Посолить, смазать мясо маринадом и поставить в прогретую до 180С духовку на 50-60 минут.

    Пока свинина запекается, приготовить соус. Залить бруснику 120 мл воды, добавить сахар и варить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Развести в 40 мл воды 1 ст. л. крахмала и вылить эту смесь при постоянном помешивании в сотейник к ягодам. Снять соус с плиты, пюрировать в блендере.

    Запеченную корейку нарезать на порционные кусочки и подавать вместе с брусничным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование