Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свинина в медово-пряном маринаде, тушенная с бадьяном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • соевый соус - 2 ст.л.
    • мед - 1 ч.л.
    • свинина (филе) - 650г
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • сахар - 2 ст.л.
    • гвоздика - 1 щепотка
    • корица - 1 щепотка
    • перец черный (молотый) - 1 щепотка
    • фенхель - 1 щепотка
    • бадьян (звездочки) - 1 шт.
    • вода - 380 мл
    • соль - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свинина в медово-пряном маринаде, тушенная с бадьяном необходимо...

    Свинину нарезать кубиками. Приготовить маринад, соединив 1 ст. л. соевого соуса, мед, гвоздику, корицу, черный перец и фенхель. Залить свинину маринадом, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

    Лук мелко нарезать и выложить в разогретый сотейник с растительным маслом. Жарить лук, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавить к луку измельченный чеснок и звездочку бадьяна, перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Когда появится выраженный аромат специй, выложить в сотейник мясо. Жарить, периодически помешивая, еще 3-4 минуты.

    Когда все мясо изменит цвет, влить в сотейник воду и 1 ст. л. соевого соуса, добавить соль и сахар. Перемешав, тушить на небольшом огне примерно 1 час до мягкости свинины. Если соус слишком загустеет, добавить немного воды.

    Подавать свинину, тушеную с бадьяном, лучше всего с овощами или рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование