Копченые свиные ребрышки с чечевицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Копченые свиные ребрышки с чечевицей необходимо...
Перебрать и очистить чечевицу, тщательно вымыть, всыпать в неглубокую кастрюлю, залить холодной водой
Нарезать ломтями большой кочан квашеной капусты. Если капуста кислая, промыть в одной-двух водах и дать стечь воде. Нарезать копченые ребрышки вместе с кожей, кусками толщиной в палец. Если ребрышки слишком соленые, вымочить их в течение некоторого времени в воде. Смазать дно неглубокой кастрюли топленым салом. Уложить ряд капусты и сверху ряд копченых ребрышек. Уложив так всю капусту и все рёбрышки, налить стакан воды, прибавить топленого сала. Это блюдо вкусно, если оно жирное и хорошо стушено. Тушить его нужно, по меньшей мере, три часа. Перед концом тушения прибавить несколько горошин черного перца и по вкусу немного молотого красного перца. Если во время тушения капуста станет слишком сухой, прибавить немного воды. Разогретое на следующий день, это блюдо гораздо вкуснее.
При подаче на стол, опрокинуть на блюдо, как бабку и варить на медленном огне, пока наполовину не сварится. Поджарить слегка в ст. ложке топленого сала головку мелко нарезанного лука. Поджаренный лук и нарезанные кусками копченые ребрышки положить в кастрюлю с чечевицей и варить в течение часа на слабом огне. Прибавить немного томата-пюре, дольку чеснока, лавровый листик или веточку чабреца и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой, поставить в духовой шкаф еще на четверть часа. Такое же блюдо можно приготовить и с фасолью.
реклама