Окорок, запеченный в пиве с ананасом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Окорок, запеченный в пиве с ананасом необходимо...
Окорок вымыть, обсушить полотенцем, положить в большую кастрюлю, влить пиво, добавить 2 ч. ложки смеси специй и соль. Довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и тушить 1 час при слабом нагреве.
Вынуть мясо, бульон сохранить. Срезать шкурку с окорока, слой жира надрезать косыми ромбами. В центр каждого ромба воткнуть по бутону гвоздики. Завернуть окорок в фольгу. Выложить на небольшой глубокий противень и запекать в духовке при температуре 180С в течение 40 минут.
Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить муку, всыпать сахарный песок, имбирь, смесь молотых специй. Влить 1 - 1 1/2 стакана бульона. Размешать, дать покипеть 3 минуты, положить очищенные ломтики ананаса, тушить еще 5 минут. Вынуть окорок из духовки, развернуть фольгу. Затем увеличить в духовке нагрев до температуры 220С. Выложить ломтики тушеного ананаса в освободившийся противень, сверху поместить мясо. Залить соусом со сковороды, запекать окорок еще 30 минут.
Вынуть мясо из духовки, остудить (10 минут), нарезать ломтями. На овальном блюде разместить ломтики ананаса и мяса, полить образовавшимся соусом.
реклама