Свинина с зелеными клецками из петрушки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина с зелеными клецками из петрушки необходимо...
Мясо вымыть, разрезать на 6 кусков, залить водой и варить на слабом огне, снимая шумовкой пену.
Морковь, лук очистить, порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи крупными кусками, добавить в кастрюлю вместе со всеми пряностями и солью. Готовить до готовности мяса, при необходимости подливая воду.
Для клецок сало нарезать очень маленькими кусочками, смешать с мукой и солью. Петрушку и тимьян вымыть, измельчить. Влить в муку с салом 200 мл воды, тщательно размешать, чтобы не было комков, и добавить измельченную зелень.
Готовое мясо вынуть из бульона и сохранять теплым до подачи к столу.
Бульон вновь довести до кипения и выложить в него порциями клецки.
На тарелку выложить мясо и клецки, полить бульоном. Подать с отварными овощами.
реклама