Тушеная в воке свинина с красным перцем и тофу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная в воке свинина с красным перцем и тофу необходимо...
Влить в вок 1,5л воды, посолить и довести до кипения. Опустить в кипящую воду нарезанную свинину и варить 5 минут. В это время мелко нарезать чили, имбирь и порей. Затем бульон слить, мясо переложить в миску, вок просушить.
Хорошо разогреть вок на сильном огне, влить масло канолы, добавить чили, имбирь и порей. Жарить, помешивая, примерно полминуты до появления аромата. Выложить в сковороду мясо и жарить, непрерывно помешивая, примерно 3 минуты. После чего добавить сахар, соевый соус и тофу с 2 ст.л. жидкости. Готовить на сильном огне, не забывая помешивать, около 5-6 минут до зарумянивания.
Залить содержимое вока 2,5 стаканами воды, добавить лавровый лист, анис и довести до кипения. Накрыв крышкой, тушить свинину 40-50 минут на слабом огне до мягкости. Затем снять крышку и готовить на сильном огне еще 12-15 минут, пока не выпарится почти вся жидкость.
реклама