Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мачанка из свинины с домашней колбасой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито, сковорода, горшочки
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (шейка) - 600г
    • домашняя колбаса - 200г
    • ветчина (подкопченная) - 250г
    • сало (с мясными прослойками) - 150г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • белые грибы (сушеные) - 20г
    • ржаная мука - 3 ст.л.
    • тмин - 2 ч.л.
    • черный перец (горошек) - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мачанка из свинины с домашней колбасой необходимо...

    Сушеные грибы замочить в холодной воде на 1,5-2 часа. Затем грибы промыть, залить стаканом свежей воды и довести до кипения. Варить на среднем огне 10-15 минут, затем откинуть грибы на сито, отвар процедить и отставить. Нарезать грибы небольшими кусочками.

    Пока варятся грибы, нарезать сало небольшими кубиками. Свинину и ветчину нарезать брусочками. Домашнюю колбасу порезать ломтиками. Тонко нашинковать репчатый лук.

    Обжарить сало на разогретой сковороде. Когда из сала вытопится жир, положить в сковороду свинину и жарить, помешивая, до зарумянивания. Затем добавить ветчину, посыпать содержимое сковороды тмином и жарить, помешивая, еще пару минут.

    Выложить мясную зажарку в глиняный горшок, добавить нарезанную колбасу и лук. Перемешав содержимое горшка, плотно накрыть его крышкой и отправить в разогретую до 180С духовку.

    Тем временем грибной отвар развести пополам теплой водой. Добавить муку и перемешать смесь до однородности.

    Через 20 минут вынуть мачанку из духовки, залить приготовленной смесью, добавить нарезанные грибы и перемешать. Накрыть горшок крышкой и вернуть в духовку. Запекать мачанку из свинины до готовности еще 1,5 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование